记者走园区看项目 走进国家级荆州开发区

荆州开发区是国家级承接产业转移示范区和国家级经济技术开发区,也是荆州市深入推进“壮腰工程”的主战场,如何争当排头兵,打造国家级产业转移示范区的核心区的呢?记者走园区看项目,今天带您走进国家级荆州开发区。

能特科技股份有限公司2006年进驻荆州开发区,是一家以生产经营医药中间体为主的企业。2011年,公司实现销售收入7500多万元,上缴各项税收1000多万元;2012年,销售突破2亿元,上缴各项税收4000多万元。随着产值的稳步提升,公司决定升级企业产品格局,把企业打造成为融医药中间体、精细化工产品与新材料产品研发生产于一体的新型医药化工企业。

据了解,能特科技新园区二期工程总投资17亿元,用地面积375亩,项目建成后,主要以生产精细化工产品为主。2012年1月项目进场以来,进展十分顺利,三甲酚的生产厂房在2012年6月就已经建成投入使用,二甲酚的厂房也已经开始进入设备调试阶段。

按照规划,项目全部建成投产后,可年产三甲酚1万吨,二甲酚3000吨,氢醌2000吨,预计实现年产值30亿,完成利税6000万元。第二个产业板块的构建,不但完善了能特公司的产品阵营,而且还将进一步完善产业链条。

能特科技股份有限公司的快速发展,只是国家级荆州开发区入驻企业发展的一个缩影。2012年,荆州开发区招商专班先后前往长三角、珠三角、环渤海等地驻地招商,引进了东莞伟特、深圳同洲电子、置森科技等一批产业转移的大项目,与此同时,还积极促进落地项目的转型发展,清退了一批污染大、高能耗、投入产出率低的项目,有效改善了荆州开发区的产业结构和投资环境。

如何才能进一步释放国家级荆州开发区在“壮腰”工程中的强劲动力,开发区在规划建设、优化环境和市场融资上做文章,通过区域托管,将开发区面积由原来的64平方公里扩大到了近209平方公里,随着深圳大道、上海大道的建成,开发区“六横两纵”的道路格局已经初见雏形;为缓解企业融资难的问题,开发区还申请成立了小额贷款担保公司,采取融资担保和风险投资等多种方式,为企业发展提供资本支持。转型服务壮士气,招商引资风正急,2013年,国家级开发区为争当壮腰工程“排头兵”已经鼓足了干劲。

本文来源:荆州电视台 打印全文 责任编辑:zs6
产业园区选址服务平台
推荐园区
  • (0)条点评
  • ·产业:新材料 电子产业 生物医药
  • ·简介:荆州开发区坚持“四大立区”理念,即:产业立区、环境立区、文化立区、廉洁立区。产业立区产业立区就是要真……
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询