湖北省去年土地出让金近五年首次出现下降

记者1日从湖北省国土资源厅获悉,受房地产市场疲软影响,去年湖北实现土地出让合同价款934亿元,同比下降21%,为近5年首次出现下降。

据了解,2012年全省供应土地36.84万亩,同比增长8%,其中房地产用地9.53万亩,工业用地15.9万亩,基础设施用地11.42万亩。与往年相比,房地产和工业用地的供应基本上保持稳定,基础设施用地大幅增长34%。土地出让总面积同比增长8%,土地出让的总价款和平均地价却出现了“双下降”。去年湖北省土地出让的总价款同比下降21%,其中,房地产用地收入降势最明显,收入714亿元,同比下降24%;工业用地收入205亿元,同比下降5%。全省去年平均地价每亩25万元,同比下降28.6%。其中,房地产用地平均地价每亩75万元,同比下降25%。

本文来源:中广网 打印全文 责任编辑:zs6
产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询