荆州尊商亲商安商引进亿元以上项目190个

走在荆州经济开发区,建设热潮扑面,厂房密集施工,贯穿园区的东方大道俨然是荆州“工业长廊”、“经济动脉”。

与之印证的,是该市今年招商引资的最新数据:实际到位资金增长50%,达到735亿元,引进亿元以上项目190个。

荆州抓住“壮腰”机遇,加大招商引资和招才引智力度,提高招商项目的“对接率”和“成功率”。“如果说重大项目是支撑县域经济发展的‘定海神针’,尽职、求效、提升就是发展的主旋律,而干部作风则是发展的核心竞争力。”市委书记李新华说。

进错门也能办成事

“电力报装应该找供电部门。我‘进错了门’,居然把事给办了。有‘帮办’,不一般!”湖北航森木业有限公司总经理厉健对项目“帮办”赞赏有加。

航森公司是一家外来投资企业,在临港工业园建设年产20万方纤维板项目。去年12月,企业进驻后,厉健为电力报装发愁:以前在其他省建厂,电力报装都耗时很长。他试着打了招商局办公室电话。没想到,次日清早,项目办副主任金箭就带着项目“帮办”方雄、刘卫华进驻工地,一小时后供电所技术人员赶来勘察线路,3天全部搞定。

投资商敲开任何一扇门,拨打任何一部电话,不论是否本职范围,都要领办、代办、帮办,直至问题解决。这是荆州市工业园区的硬规定。

厂子搬迁没丢一张订单

“是荆州人的热情感动了我,我们不仅把深圳、东莞的38条生产线全部转移到荆州,还将同业的同洲电子、卓灵科技也介绍过来。”谈起正在施工的项目,深圳伟特电子有限公司总经理张宪感慨颇多。

去年4月25日,张宪受邀到荆州,市领导全程陪同考察交通、学校、劳动力资源。27日,他就决定将初选地从外省改至荆州。“他们的后期跟踪服务更令我感动,挪厂房,腾办公室,从技校、职院选派电子专业学生解决用工急需,我们满负荷生产,没丢一张订单。”张宪说,伟特计划3年内在荆州再增加20条生产线,实现产值35亿元。

尊商、亲商、安商,带动落地企业不断追加投资,与之相关的企业纷纷落户。市长李建明说:“我们就是要用最高的标准、最硬的措施、最严的要求、最快的节奏、最好的效果,打造便捷高效的发展环境。”

让引进的项目落地生根

为保证引进的项目落地、生根,荆州不断创新招商机制,坚持“一套工作方案总领、一名主要领导挂帅、一个部门牵头负责、一套班子专门服务”的工作机制和“领导包挂、干部负责”的项目跟踪制。同时,还制定招商引资实施方案、考核办法,成立市、县、乡镇、部门领导协调机构,确定了具体领导和办事人员。“四大家”主要领导带头外出招商。全市还编制《招商项目手册》,通过专班招商、节会推介等方式,广泛宣传。“人人都是荆州投资环境”已成共识。去年,市行政服务中心受理各类审批事项达261627件,办结率和满意率均达到99%。

今年1月至2月,全市园区重点项目在数量、质量、规模上都实现了突破,在建亿元以上重大项目109项,同比增长56.7%;10个开发区完成投资17.8亿元,投资总量高于全省平均增幅6个百分点以上。

发布者:zs195075打印全文
头像logo

zs195075

68

文章

1852

阅读量

产业园区选址服务平台
推荐园区
  • (0)条点评
  • ·产业:新材料 电子产业 生物医药
  • ·简介:荆州开发区坚持“四大立区”理念,即:产业立区、环境立区、文化立区、廉洁立区。产业立区产业立区就是要真……
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询