黄石港区启动批而未用土地清理和整改工作

  近期,黄石港区针对土地资源利用效率不高的问题,在全区范围内启动了批而未用土地清理和整改工作。

  一是摸清情况。黄石港区国土资源分局提请区政府印发《关于已供工业项目用地节约集约利用情况调查方案》,会同江北管理区、区经发局、招商局、规划分局等部门,对辖区2007年至2011年六个批次建设用地中的批而未用土地情况进行核查,并结合土地管理法规政策规定,提出土地处置建议。

  二是强化组织。该区政府下发《关于开展己批未用土地处置工作的通知》,要求各责任单位成立工作专班,落实专人,对照各自的责任分工和时限要求,制定工作方案,细化工作措施,确保处置工作有序推进。

  三是明确目标。区政府要求各相关部门单位要高度重视已批未用土地处置工作,采取有效措施,抓紧整改处置,做到三个确保:确保区政府不被问责、确保辖区用地审批不被暂停、确保辖区用地指标不被核减。

  四是分类处置。该区政府要求,对尚未落实项目的地块,责任单位要积极协调市土地储备中心,及时进行收储;对基础设施用地(道路),责任单位要迅速组织申报资料,完善供地手续;对已申报待批项目用地,责任单位要争取相关部门支持,加快用地审批速度。

  五是严肃纪律。该区监察局负责对各责任单位土地处置工作进展情况进行督查,掌握工作动态,并及时向区政府报告情况;对工作不力的部门(单位)实行问责,确保处置工作按时保质保量完成。

  六是长效监管。该区明确,今后,凡项目业主申请用地,需由区经发、招商、规划、国土资源等部门对项目业主的资信、产品市场等情况实行项目用地联合预审,确保投资强度大、污染小、耗能低、产品附加值高的大项目好项目落户园区。

发布者:zs255207打印全文
声明:本文为招商网用户上传并发布,仅代表该用户观点。招商网仅提供信息存储空间服务。
头像logo

zs255207

68

文章

1918

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询