荆州市固定资产投资暨重大项目推进会在荆州开发区召开

  9月24日下午,全市固定资产投资暨重大项目推进工作会议在荆州开发区召开。市委书记李新华、市长李建明指出,今天距离年底正好一百天,各级各部门要掀起百日会战,抓住剩余有限时间,再掀投资、项目建设新高潮。市委书记李新华作了重要讲话,他说,秋天是收获的季节,荆州经济也将迎来收获的季节。元至八月,荆州固定资产投资增幅与排名前一位的城市只差0.1个百分点,荆州经济到了可以冲的时候,再加一把力就可以上一大步。后四个月荆州要抓紧,争取进入全省第一方阵;要再加措施,再加力度,确保年初投资目标的实现。当前荆州加快发展有很多有利的条件,省委省政府对荆州给予很大倾斜,要坚定信心,抓住四季度工程施工的黄金时间,加快项目落地和开工建设。

  李新华说以前企业不敢投诉政府部门,近期,他接到三起企业投诉的案例。这表明荆州经济环境正逐步改进。企业投诉后,相关部门正视问题,积极解决,正在用行动改变社会对我们的印象。不少大型房地产企业也进入荆州市场,这说明荆州房地产市场正在规范,这都是好现象,相信今后还会有更好的变化。

  李新华强调要进一步优化招商环境,优化商业环境,优化施工环境。对企业的承诺要量力而行,一旦作出承诺就要坚决执行;房地产市场要公开公平公正,招投标不仅要程序公正,更要结果公正,要认真落实好各项土地征迁政策,加强施工工程管理和安全管理,以保证大的好的企业更快更好的进入荆州市场。

  市长李建明作了主题报告。他强调要以“百日会战”的姿态决战千亿目标;以“百米冲刺”的速度推进项目建设;以“百折不饶”的精神迎接年终大考。李建明说,今年投资目标是过千亿,这个目标任务不能动摇,不能打折。实现目标,关键看最后一个季度的攻坚,关键看这最后一百天的会战。各地各部门必须心无旁骛,躬身实干,全力决战第四季度。要对照目标算好帐,对照先进争位次,对照不足想办法。当前,项目建设最突出的问题是“三缺”,即建设资金缺、项目用地缺、水电路气等配套设施缺。各级领导干部要扑下身子、放下架子,解项目之所需、项目之所急,确保项目建设力度不减,确保投资持续增长势头不减。要做到驻点招商毫不放松,项目推进毫不放松,安全生产毫不放松,以更大的力度、更优的服务、更快的速度,推进项目“瓜熟蒂落”,投资“丰收到手”。他说,市委市政府重抓投资已经接近一年,从目前看,发展形式很好,态势很猛,但有的地方也出现松劲现象,抓投资和项目建设,考验我们的意志力,要看结果,更要看过程;看数字,更要看实绩;看当前,更要看长远。

  市委常委、常务副市长吴方军主持会议,市领导王祺扬、曹松、任万伦、窦华富、余红星、市政府秘书长肖夕映参加会议。市发改委通报了2012年元至八月固定资产投资运行情况,各县市区、荆州开发区负责人也分别就投资工作做了汇报。会前,与会代表还实地参观了荆州开发区窑湾还迁小区、恒宇项目、能特科技扩能项目、法雷奥项目、伟特电子项目。

发布者:zs310211打印全文
头像logo

zs310211

68

文章

1934

阅读量

产业园区选址服务平台
推荐园区
  • (0)条点评
  • ·产业:新材料 电子产业 生物医药
  • ·简介:荆州开发区坚持“四大立区”理念,即:产业立区、环境立区、文化立区、廉洁立区。产业立区产业立区就是要真……
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询